Microsoft Windows 10/8/7/Vista/2003/XP (incl. 64-bit) 1 GB RAM minimum 2 GB RAM recommended 1024x768 minimum screen resolution
О программе: JetBrains DataGrip – новейшее программное обеспечение, представляющее собой функциональный пакет инструментов для работы с базами Oracle, SQL Server, MySQL, Sybase, HyperSQL, DB2, SQLite и т.д. Продукт с мультикурсорным текстовым редактором, синтаксически выделяет код, поддерживает работу с контролирующими системами для Subversion, Git и т.д. Генерация кода, работа с базами данных благодаря функциональному инструменту. Эффективный графический интерфейс для создания, добавления и внесения изменений в таблицах или колонках с соответствующим скриптом. Изменения, выполненные путем копирования генерированного запроса DDL, можно убрать в редактор, далее работая просто с кодом. Поддержание DataGrip автоматического дополнения кода, повышение скорости написание запросов. При наборе кода, IDE воспринимает контекст и выполняет работу сам: пишет код на основе ключевых слов и названий объектов БД, учитывает зависимости при создании JOIN, подбирает параметры для реализации функции, характеризует таблицу в INSERT предложениях. Адаптация IDE под базовые объекты.
Ключевые возможности Поддерживаемые СУБД DataGrip это универсальная IDE для работы с MySQL, PostgreSQL, Oracle, SQL Server, Sybase, DB2, SQLite, HyperSQL, Apache Derby и H2.
Работа с объектами БД и генерация кода DataGrip предоставляет инструменты для работы с объектами базы данных. Если вы создаёте или изменяете таблицу, добавляете или изменяете колонку, индекс, ключ в уже существующей, используйте графический интерфейс. Подобные изменения сопровождаются генерацией соответствующего скрипта — вы можете сразу выполнить сделанные изменения в базе или скопировать сгенерированный DDL-запрос в редактор и работать уже непосредственно с кодом.
Автодополнение DataGrip поддерживает автодополнение кода, что ускоряет написание запросов. Когда вы набираете код, IDE понимает контекст и делает работу за вас: не только помогает писать код, зная о ключевых словах и именах объектов БД, но и учитывает зависимости при написании JOIN, подсказывает тип параметров для выполнения фукнции, описывает струкруту таблицы в предложениях INSERT. Помимо этого, мы добавили шаблоны (Live Templates) для написания однотипного кода, а вы можете создавать собственные.
Поиск по коду и переименование IDE понимает, какие объекты базы вы используете в коде: если переименовать объект в запросе, то же случится и в базе. Переименуйте переменную или алиас в одном месте: это произойдёт во всём скрипте. Есть поиск использования переменной или объекта (колонки, таблицы) в запросе, а также возможность перехода от использования к месту объявления. Если вы применяете то же самое к объекту, который уже был создан в базе, курсор отправит вас в окно структуры базы данных. А если в запросе использовано имя объекта, которого нет в базе, — например, ошиблись с названием столбца или таблицы, — IDE сообщит о проблеме и предложит возможные решения.
Работа с данными Табличный редактор в DataGrip может фильтровать данные. Запишите условие в поле Filter criteria, как в предложении WHERE, и увидите то, что вам нужно. Текстовый поиск по таблице тоже умеет фильтровать — удобно, если ищете данные, а колонку забыли. Есть навигация по данным — при наличии связи по внешним ключам можно попадать в те строчки таблиц, которые ссылаются на эти по foreign key, и наоборот.
Выполнение запросов Выбирайте, что IDE должна запускать, если курсор стоит на вложенном запросе: внутренний, внешний или все запросы скрипта. Для выполнения части запроса выделите код и запустите его. Анализируйте план выполнения запроса для оптимизации. В окне результата запроса доступны многие функции Table Editor, например он позволяет изменять данные и в нём работает текстовый поиск. Сравнивайте два результата в смежных окнах.
Обо всех возможностях IDE можно узнать на странице DataGrip команды JetBrains.
Процедура лечения: Способ 1 =================================== ============== Способ 1 ==============
ВНИМАНИЕ! ИМЯ учетной записи Windows должно быть написано латиницей без спец.знаков! Как проверить: - идем в Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Управление компьютером или ищем в Пуск - Управление компьютером; - далее в Служебные программы/Локальные пользователи и группы/Пользователи; - Переименуйте поле "Имя", которое напротив "Полное имя", соответствующее имени вашей учетной записи (обычно совпадают). При этом "Полное имя" можно не менять.
=========================
Лечение. Способ 1 (необходимо интернет-подключение):
1. По окончанию установки ставим галочку "Run DataGrip" 2. В окне "DataGrip License Activation" выбираем "License server" 3. Вставляем
http://idea.imsxm.com/
4. Жмем ОК. ->(либо из окна программы, если взяли триал) 5. Запускаем DataGrip 6. заходим в Help/Register... -> License server 7. вводим
http://idea.imsxm.com/
8. Жмем ОК.
--------------------------------------------------------------------------------------- Способ 2 =================================== ============== Способ 2 ==============
Лечение. Способ 2 (необходимы прямые руки!):
1. По окончанию установки ставим галочку "Run DataGrip"
2. В окне "DataGrip License Activation" выбираем "License server" # Из папки IntelliJIDEALicenseServer(v1.3) (эмуляторы сервера) используем файл IntelliJIDEALicenseServer_windows_amd64.exe если у вас 64-разрядная ОС, либо файл IntelliJIDEALicenseServer_windows_386.exe, если 32-разрядная в любое место; создаем его ярлык на рабочий стол.
# Дописываем к ярлыку следующие параметры: -p для указания порта, который будет слушать эмулятор (например, -p 1017) -u для указания имени пользователя, на которого будет выдана лицензия (например, -u nnmclub)
# Запускаем эмулятор.
3. Возвращаемся к окну "DataGrip License Activation", в поле "License server" вводим
http://127.0.0.1:1017
(вместо 1017 может быть любой порт, который вы задали через параметр -p в свойствах ярлыка)
4. Нажимаем ОК. Готово! (эмулятор сервера можно закрыть)
--------------------------------------------------------------------------------------- Способ 3 (только для Windows) =================================== ============== Способ 3 ==============
ВНИМАНИЕ! ИМЯ учетной записи Windows должно быть написано латиницей без спец.знаков! Как проверить: - идем в Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Управление компьютером или ищем в Пуск - Управление компьютером; - далее в Служебные программы/Локальные пользователи и группы/Пользователи; - Переименуйте поле "Имя", которое напротив "Полное имя", соответствующее имени вашей учетной записи (обычно совпадают). При этом "Полное имя" можно не менять.
Особая благодарность _Sef за сборку сервисов для Windows на основе IntelliJIDEALicenseServer(v1.3)
Лечение. Способ 3 (для ленивых!):
1. По окончанию установки ставим галочку "Run DataGrip"
2. В окне "DataGrip License Activation" выбираем "License server" # Из папки IntelliJIDEALicenseService (сервисы эмулятора сервера) устанавливаем JetBrainsLicServSetup_x64.msi если у вас 64-разрядная ОС, либо JetBrainsLicServSetup_x86.msi, если 32-разрядная в любое место
# После окончания установки запускаем диспетчер задач и проверяем наличие 2 процессов: JetBrainsLicenseService.exe и IntelliJIDEALicenseServer_windows_386.exe/_amd64.exe (в зависимости от файла установки) Если они запущены, то сервис успешно установлен и будет загружаться всегда при запуске системы.
3. Возвращаемся к окну "DataGrip License Activation", в поле "License server" вводим
http://127.0.0.1:1017
4. Нажимаем ОК. Готово! (сервис эмулятора сервера будет висеть фоновым процессом и автоматически продлевать вашу лицензию либо каждые 48 часов (если IDE работает беспрерывно 48 часов подряд), либо каждый раз при запуске IDE. Идеально!).
Скачать софт через торрент JetBrains DataGrip 2016.3.2 #DB-163.11103.2 на компьютер бесплатно
Если вам есть что рассказать о программе JetBrains DataGrip 2016.3.2 #DB-163.11103.2 2017, почему решили скачать, понравилась программа, что понравилось, а что нет и т д. То вам сюда ↓ ↓ ↓
* Многим пользователям нашего сайта будет интересно ваше мнение по поводу программы JetBrains DataGrip 2016.3.2 #DB-163.11103.2.